В Узбекистане продлили карантин из-за коронавируса

26 июля 2020 13:52 Мир, Узбекистан
В Узбекистане продлили карантин из-за коронавируса

Власти Узбекистана продлили до 15 августа карантинные ограничения против распространения нового коронавируса COVID-19, сообщает в воскресенье оперативный штаб при кабмине страны.


В Узбекистане 15 марта выявили первый в республике случай COVID-19. К воскресенью число зарегистрированных случаев составляло 20 266, скончались 112 пациентов, 10 831 выздоровели. В четверг президент страны Шавкат Мирзиеев назвал ситуацию с COVID-19 по-прежнему серьезной и согласился с предложением республиканской спецкомиссии по борьбе с коронавирусом о продлении карантина.


"Карантинные ограничения в Узбекистане, действующие до 1 августа, продлены до 15 августа", — говорится в сообщении в Telegram-канале оперштаба. Решение о продлении принято спецкомиссией по борьбе с коронавирусом.

По данным оперштаба, для граждан сохраняются запреты на проведение свадеб и семейных торжеств, сохраняется "масочный" режим и социальная дистанция в общественных местах. "Учитывая сильное воздействие вируса на пожилых и больных диабетом, сердечными и другими заболеваниями, граждане старше 65 лет должны строго соблюдать самоизоляцию", — добавили в оперштабе. Также продлены и другие существующие ограничения на транспорте, в торговле, сфере услуг и отдыха.


Ранее власти страны продлили карантин в республике до 1 августа. При этом условия карантина начали смягчать еще в конце апреля. Однако с 10 июля из-за роста числа заболевших было вновь ограничено движение транспорта, введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, в выходные дни – для всего населения. Также приостановлена работа вещевых рынков, крупных торговых магазинов, парикмахерских, салонов красоты, тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов, повторно закрылись детсады, объекты общественного питания (кроме служб доставки), санатории, пансионаты, детские лагеря и зоны отдыха.

Статистика заражений коронавирусом по регионам России на 30 сентября 2020

Регион
Заражено
Вылечено
Погибло
% Смертей
290293
247301
5203
1.79%
13728
12423
201
1.46%

Регионы России

Быстрый доступ к статистике:

Страны мира

Быстрый доступ к статистике: