Коронавирус внес свои коррективы в график работы — перевод на удаленку

22 ноября 2020 00:00 Россия
Коронавирус внес свои коррективы в график работы — перевод на удаленку

Вторая волна коронавируса вновь заставила изменить рабочий график большинства российских организаций в пользу удаленной работы.  Сотни тысяч сотрудников фирм вынуждены работать из дома, пытаясь создать рабочую атмосферу в своих квартирах, изначально не подготовленных для этого. Кто-то прячется от домочадцев на балконе, кто-то запирается на кухне или в спальне. Очевидно, что результативность подобного труда заметно ниже, нежели при работе в офисе. Но такие правила жизни нам диктует действительность, спорить с очевидными процессами бесполезно, а, значит, мы будем подстраиваться под существующие реалии.


Одна из сложностей работы из дома — посторонние шумы, которые генерируют члены семьи, а особенно дети. Крики, плач, топот, песни и пляски не только мешают сосредоточиться на рабочей задаче, но и привносят некоторый дискомфорт в важные телефонные переговоры. Сложно обсуждать серьезные темы с партнерами, клиентами и заказчиками, когда на заднем фоне несколько освобожденных от занятий детишек играют в активные игры. Конечно, всегда можно извиниться перед собеседником, посетовав на сложившуюся ситуацию с пандемией и дистантом, но градус "деловитости" переговоров будет однозначно снижен. Решением проблемы видится увлечение детей более спокойными занятиями — настольные игры, вышивание бязью, рисование, лепка и т.д. Но в XXI веке добавился еще один хороший вариант — компьютерные игры. Для этого нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование или прогрессивные консоли — можно обойтись стареньким ноутбуком с подключенным интернетом. Например, для девчонок есть сайт "ИгрыДляДевочки.ру", который предлагает только проверенные модератором игры, не содержащие элементов насилия и прочего запрещенного контента для детей (как утверждают создатели сайта). А одна из популярных игр в этом сезоне — игра Амонг Ас. Включил ребенку игру и получил несколько часов тишины. Рабочий процесс стабилизировался. Но имейте в виду, нервная система ребенка отличается нестабильностью, долгая концентрация внимания на игровом процессе может вызвать временную дестабилизацию психики. Рекомендуемое врачами время для общения с компьютером для детей составляет 2-4 часа в день.


Вторая известная проблема — отсутствие дома подготовленного для рабочего процесса места. Балконы, лоджии, туалетные комнаты — все идет в ход. Но одно дело, когда вы сидите в офисном кресле с поддержкой поясницы, анатомической спинкой, в меру мягкой нижней частью и другое дело, когда вы проводите рабочий день на балконной табуретке. Спустя некоторое время ваш организм неминуемо ответит нарушениями работы опорно-двигательного аппарата — головные боли и боли в спине, ухудшение кровообращения в конечностях и прочие неприятные проявления результатов небрежного отношения к организации своего рабочего места. Чтобы предвосхитить проблему, наш совет — отнеситесь более внимательно к этому моменту. Если же проблема уже проявилась, запишитесь на прием к хорошему мануальному терапевту. Если вы находитесь недалеко от Москвы — рекомендуем специалиста мануальный терапевт раменское.


Похоже, что коронавирус пришел к нам надолго, и надо привыкать жить в новых реалиях. Маски, удаленная работа, дистанционные покупки и прочее. В любом случае, мир уже не станет прежним. Даже спустя годы вы будете с настороженностью относиться к человеку, чихающему в вашу сторону в магазине.  Что ж, будем подстраиваться — будем носить маски, перчатки, обустроим дома комфортное рабочее место, откажемся от посещения массовых мероприятий, ресторанов и торговых комплексов.


Но я надеюсь, что рано или поздно действующая вакцина будет изобретена, и мы снова сможем обнять при встрече своих подруг и друзей!

Источник: https://www.yandex.ru/

Статистика заражений коронавирусом по регионам России на 26 ноября 2020

Регион
Заражено
Вылечено
Погибло
% Смертей
571102
422189
8530
1.49%
107464
61885
5138
4.78%
21354
17441
550
2.58%
19189
13138
562
2.93%
4037
3470
109
2.7%

Регионы России

Быстрый доступ к статистике:

Страны мира

Быстрый доступ к статистике: